絹さやと蓮根のピリ辛きんぴら♪ レシピ・作り方

絹さやと蓮根のピリ辛きんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
七味唐辛子でピリ辛のアクセントのある、きんぴらです♪

材料(2人分)

  • 水煮れんこん 1袋
  • 絹さや 1パック
  • 油揚げ 1枚
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は、水気を切って半分に切る。絹さやはヒゲを取って、縦に細く切る。油揚げも、細く切る。
  2. 2 温めたフライパンに、ごま油を敷き、蓮根と絹さやと油揚げと酒、みりんを入れて炒める。
  3. 3 醤油と七味唐辛子を入れて、味を整えて完成です!

きっかけ

絹さやが安かったので、蓮根きんぴらに足してみました!

おいしくなるコツ

お弁当用には、味を濃いめにつけると良いと思います!

  • レシピID:1410012252
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみ簡単夕食さやえんどうれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る