根菜のうま煮 レシピ・作り方

根菜のうま煮
  • 約15分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
根菜だけの甘辛いうま煮を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん、人参、ごぼうの皮をむいて、一口大にきる。れんこんとごぼうは水につけてアクをとる。
  2. 2 鍋に根菜を入れて炒める。
  3. 3 具材がひたひたになるくらいに水を入れる。
  4. 4 鍋が沸騰したら、酒、醤油、砂糖、みりんを加える。
  5. 5 鍋の煮汁が減ったら完成

きっかけ

根菜がたくさんあったので

  • レシピID:1410011591
  • 公開日:2019/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る