鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
sakocyo
sakocyo
子供達もパクパク食べて、旦那様のビールのおともにも!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 味噌、酒、砂糖を合わせて、お肉に絡ませ、1時間以上 冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 焼く前に片栗粉を付けて、弱火でじっくりと、焼く。
  4. 4 焼きあがったら、お皿に盛って、出来上がり。

きっかけ

お味噌が終わり、入れ物のまわりに付いた味噌が もったいないと思い、その入れ物で味噌漬けをした良いのではと、思いついたから!

  • レシピID:1410011525
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
sakocyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る