ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切り
ねぎ→半分は白髪ねぎにし、半分はみじん切りにする
たけのこ、しいたけ→みじん切り - 2 フライパンにひき肉を入れ炒め、火が通ってきたらたけのこ、しいたけ、ねぎを入れさらに炒める。
- 3 ねぎが透き通ってきたら★を入れ2~3分煮る。その後水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 中華麺を表示時間通り茹で、水でしめる。
- 5 器に麺を入れ、あんをかけたらきゅうり、白髪ねぎを飾り、温泉卵、白ごまをのせてごま油をかける。
きっかけ
野菜の取れる冷やし麺を作りたくて!
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は鷹の爪を輪切りにして入れてみてください! 麺は水でしっかりとぬめりを取るようにしめてください。
- レシピID:1410011205
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません