大葉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

大葉豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ささち
ささち
大葉の香りが爽やかなヘルシーハンバーグです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→みじん切りにし1分程レンチンする
    大根→皮をむきおろし金でおろす
    大葉→茎を切り落とす
  2. 2 ボウルにひき肉、豆腐、塩を入れよくこねる。よくこねたら★と玉ねぎを加え更に混ぜる。
  3. 3 ハンバーグを成形し空気を抜いて大葉をくっつける。
  4. 4 フライパンに油をひき強火にしハンバーグを入れ両面焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 焼き目がついたら弱火にし、ふたをして15分程蒸し焼きにし中まで火を通す。
  6. 6 盛り付けて大根おろしを添え、醤油を垂らす。

きっかけ

大葉が好きなので!

おいしくなるコツ

醤油をポン酢に変えるとよりさっぱり食べられます。

  • レシピID:1410011188
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉しそ・大葉豆腐ハンバーグ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る