大葉豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切りにし1分程レンチンする
大根→皮をむきおろし金でおろす
大葉→茎を切り落とす - 2 ボウルにひき肉、豆腐、塩を入れよくこねる。よくこねたら★と玉ねぎを加え更に混ぜる。
- 3 ハンバーグを成形し空気を抜いて大葉をくっつける。
- 4 フライパンに油をひき強火にしハンバーグを入れ両面焦げ目がつくまで焼く。
- 5 焼き目がついたら弱火にし、ふたをして15分程蒸し焼きにし中まで火を通す。
- 6 盛り付けて大根おろしを添え、醤油を垂らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません