にんじんとカブの皮の柚子胡椒風味きんぴら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にんじん(中サイズ 1/2) 90g
- カブの皮(にんじんと同量ほど) 90g
- ごま油 小匙1
- 金ごま 少々
- 柚子胡椒 少々
- きび砂糖 小匙1
- 醤油 小匙1.5
作り方
-
1
にんじんは細切りに。
カブの皮も、同じくらいの細切りに。 - 2 フライパンを熱し、ごま油、にんじん、カブの皮を入れて全体に油を回すように炒める。
- 3 砂糖、醤油を入れ、全体を均一に味付け。少ししんなりするくらいまで炒める。
-
4
火を止めて、柚子胡椒を少々。全体に行きわたるように混ぜてる。
盛り付けた後、金ごまを振って終了〜。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2020/12/20 12:35柚子胡椒の風味が効いてますね(*^^*)レシピありがとうございました。