にんじんとカブの皮の柚子胡椒風味きんぴら レシピ・作り方

にんじんとカブの皮の柚子胡椒風味きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
正月にでた残り物整理〜。人参と、酢の物にしたカブの分厚く剥いた皮で〜。( ̄∀ ̄)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに。
    カブの皮も、同じくらいの細切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油、にんじん、カブの皮を入れて全体に油を回すように炒める。
  3. 3 砂糖、醤油を入れ、全体を均一に味付け。少ししんなりするくらいまで炒める。
  4. 4 火を止めて、柚子胡椒を少々。全体に行きわたるように混ぜてる。
    盛り付けた後、金ごまを振って終了〜。

きっかけ

カブの皮も結構大量に余る…。よね。スジスジだしね。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は最後かな。香りが飛ばないよう〜。

  • レシピID:1410011085
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜簡単魚料理100円以下の節約料理
関連キーワード
にんじん カブ きび砂糖 柚子胡椒
料理名
にんじんとカブの皮の柚子胡椒風味きんぴら
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/12/20 12:35
    にんじんとカブの皮の柚子胡椒風味きんぴら
    柚子胡椒の風味が効いてますね(*^^*)レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る