スパイスから作る鶏肉のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにします。
にんじんは輪切りにします。
鶏もも肉は一口サイズに切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルと玉ねぎをいれて、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
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3
鍋にカレーパウダー、クミンシード、すりおろし生姜、すりおろしにんにくをいれて炒めます。
混ざったら火を止めます。 -
4
鶏もも肉に小麦粉をまぶします。
フライパンで鶏もも肉を焼きます。
鶏もも肉の両面に焼き色がついたら火を止めます。 - 5 鍋にフライパンの鶏もも肉を入れます。肉汁も一緒に入れてください。
-
6
鍋にトマト缶、水で溶いた鶏がらスープの素、にんじんを入れます。
トマト缶のトマトは潰してください。 -
7
沸騰したら、はちみつ、ウスターソースを入れて、30分程煮込みます。
とろみが出てきたら火を止めて良いです。 - 8 火を止めて少し冷まして、一味、ガラムマサラ、塩で味付けをします。
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少し辛いです。