ソイライスで糖質制限!キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を600wのレンジでで2分半チンして水分を出す。
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2
レンジから出した豆腐をフォークでほぐす。
フライパンに入れて15分ほど炒めて水気を飛ばしてそぼろ状になったら、ソイライスの出来上がりです。 -
3
ここからはキーマカレーを作ります。
人参と玉ねぎをみじん切りにする。 - 4 ★マークの材料を全て耐熱ボウルに入れて、ラップをして600wで12分チンする。
- 5 できあがった★を泡立て器で混ぜて、キーマカレーの出来上がり。
- 6 ソイライスにキーマカレーをかけて完成です。
きっかけ
糖質制限をしていて、簡単に満足感のあるメニューが作りたくて。ソイライスに時間がかかるので、レンジ調理で作れるキーマカレーと合わせました。
おいしくなるコツ
ソイライスにする豆腐は細かくほぐした方が食べやすいです。
- レシピID:1410010932
- 公開日:2018/06/10
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はる352022/03/02 20:15キーマカレーじゃないですが(^◇^;)
参考にさせてもらいました!ご馳走さまです♪