豆苗ともやしのおひたし レシピ・作り方

豆苗ともやしのおひたし
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
カンタンに美味しく野菜が食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根の部分をきりおとして洗います。もやしも洗います。
  2. 2 鍋にお湯をわかします。最初にもやしをいれて2-3分ゆでてから豆苗をいれて1分ほどゆでた後ざるにとって荒熱をとります。
  3. 3 水けを良く切って器にもります。上からかつおぶしをかけます。
    食べるときにめんつゆをかけてできあがりです。

きっかけ

豆苗ともやしのお助け節約レシピ

おいしくなるコツ

お好みでめんつゆのかわりに醤油でもよいです。

  • レシピID:1410010920
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)もやし
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/06/13 12:55
    豆苗ともやしのおひたし
    かつおぶしで風味が増して豆苗ともやしおいしかったです♪
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/05/31 18:21
    豆苗ともやしのおひたし
    簡単に出来てヘルシーで最高ですよね♪かつお節の風味も良くとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2018/05/28 10:45
    豆苗ともやしのおひたし
    おはようございま~す。豆苗ともやし、合いますね。かつお節の香りも良いですね美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る