キャベツときゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

キャベツときゅうりとわかめの酢の物
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
野菜たっぷりの美味しい酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは熱湯で軽くゆでてざるにあげて荒熱をとり食べやすい大きさに切ります。
    きゅうりとハムは細切りにします。
    わかめは水でもどしてから熱湯にいれてから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ◎をまぜて合わせ酢を作ります。
    ボールに1をいれてかるく混ぜあわせて合わせ酢をかけてあえます。
    器にいれてできあがりです。

きっかけ

春らしい酢の物をつくりたかった。

おいしくなるコツ

キャベツは電子レンジで加熱して火を通してもよいです。水けはよく切って下さい。

  • レシピID:1410010895
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハムきゅうりわかめの酢の物わかめ
料理名
キャベツときゅうりとわかめの酢の物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る