健康法師の簡単レシピ 新キャベツと鮭のサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘塩鮭 2切れ
- 新キャベツ 4分の1個
- ヤマキ割烹白だし 50cc
- 水 350cc
作り方
- 1 ヤマキ割烹白だしをいただきました。
- 2 キャベツはよく洗い、大きめのざく切りにする。鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
- 3 フライパンにヤマキ割烹白だしと水を入れ、キャベツを敷くように入れて、上に鮭を乗せる。
- 4 蓋をして、沸騰するまで強火、沸騰したら中火~弱火にし、常に弱くぐつぐつ言っているようにして、沸騰してから5~8分ぐらい煮て、できあがり。
きっかけ
ヤマキ割烹白だしをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
鮭は水分をよくふき取ってください。これで臭みが取れます。 お鍋によって、鮭の厚さによって出来上がり時間が違うので、鮭に火が通ればO.Kです。キャベツの煮え加減はお好みで。
- レシピID:1410010867
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- キャベツと鮭のサッと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
masiro2018/03/27 17:31美味しくいただきました〜ご馳走さまです(*^^*)
お汁もおいしいよ。