健康法師の インスタントスープでパイ包みスープ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- インスタントコーンスープ(好きなスープ) 1袋
- 冷凍パイシート カップ直径プラス1センチ分
- 卵の黄身 パイ皮に塗る分
作り方
-
1
冷凍パイ皮は10分ぐらい常温に出し、扱いやすくする。
オーブンを余熱を始める(200~220度) -
2
カップ(耐熱性)
を1のパイ皮の上に伏せて、カップより1センチぐらい大きめに切ります。 - 3 インスタントコーンスープをカップに作り、(水で混ぜるだけ)2のパイ皮を被せて卵の黄身を塗ります。
-
4
十分に予熱したオーブンで15分ぐらい焼きます。
上の写真のようになればO.K! - 5 膨らんだら5分ぐらいオーブンに入れたままにしておいてください。
- 6 シチューは冷たいのを使ってください。熱いと、パイ皮がへこんでしまい、膨らみません。
きっかけ
以前から、シチューの残りを入れてパイ包みスープ を作っているのですが、作ろうと思ったときいつでもできるように、インスタントスープで作りました。パーティーにも充分いけます。上の写真
おいしくなるコツ
余熱を十分しておくことと、少しは伸ばしてもOKですが、あまり薄いと膨らまないので薄くしすぎないでください。 パイ皮を被せる時、カップの縁に少し抑えつけるようにしてくっつけてください。 シチューの残りを入れてもいいですよ。
- レシピID:1410010767
- 公開日:2018/01/08
関連情報
- 料理名
- パイ包みスープ
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