健康法師の インスタントスープでパイ包みスープ レシピ・作り方

健康法師の インスタントスープでパイ包みスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ももちゃn
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インスタントスープが高級料理に!

材料(1人分人分)

  • インスタントコーンスープ(好きなスープ) 1袋
  • 冷凍パイシート カップ直径プラス1センチ分
  • 卵の黄身 パイ皮に塗る分

作り方

  1. 1 冷凍パイ皮は10分ぐらい常温に出し、扱いやすくする。

    オーブンを余熱を始める(200~220度)
  2. 2 カップ(耐熱性)
    を1のパイ皮の上に伏せて、カップより1センチぐらい大きめに切ります。
  3. 3 インスタントコーンスープをカップに作り、(水で混ぜるだけ)2のパイ皮を被せて卵の黄身を塗ります。
  4. 4 十分に予熱したオーブンで15分ぐらい焼きます。

    上の写真のようになればO.K!
  5. 5 膨らんだら5分ぐらいオーブンに入れたままにしておいてください。
  6. 6 シチューは冷たいのを使ってください。熱いと、パイ皮がへこんでしまい、膨らみません。

きっかけ

以前から、シチューの残りを入れてパイ包みスープ を作っているのですが、作ろうと思ったときいつでもできるように、インスタントスープで作りました。パーティーにも充分いけます。上の写真

おいしくなるコツ

余熱を十分しておくことと、少しは伸ばしてもOKですが、あまり薄いと膨らまないので薄くしすぎないでください。 パイ皮を被せる時、カップの縁に少し抑えつけるようにしてくっつけてください。 シチューの残りを入れてもいいですよ。

  • レシピID:1410010767
  • 公開日:2018/01/08
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カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティその他のスープおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
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パイ包み パーティ おもてなし おしゃれで簡単
料理名
パイ包みスープ
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