●タラのアクアパッツァ◎簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、トマトは一口大、かぼちゃは薄切りにして5㎝ほどの大きさに切る。
- 2 かぼちゃを耐熱容器に入れて500wで3分ほどチンして火が通りやすくしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜を炒める。
- 4 野菜に火が通ったら、コンソメ、水、タラ、トマトを加えて蒸し焼きにする。
- 5 タラがふっくら仕上がったら塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
タラの切り身が安かったので、家にあるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
タラとトマトを入れたらあまりつつかない方がいいです。煮崩れします。
- レシピID:1410010663
- 公開日:2017/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族に大好評なメニューです。
子供も食べるので薄味にしています◎