お弁当に!かぼちゃの生ハム巻きチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのスライス 4枚
- 生ハム 4枚
- ピザチーズ 約20g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 かぼちゃを4枚スライスする。
- 2 お皿に乗せて塩コショウをふり、ラップをかけてレンジで2分チンする。
- 3 かぼちゃが触れるくらいに冷めたら生ハムを巻き、トースター用のトレイに乗せる。
-
4
チーズを5gずつ乗せて、焼き色がつくまで焼く。
(とろけるスライスチーズなら、1枚を4分割でちょうどいい感じです。) - 5 チーズが溶けて焼き色が付いたらできあがり。
- 6 おつまみに。
- 7 お弁当に。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムとチーズの塩気で、かぼちゃの甘味も引き立ちます☆
おべんとうの彩りにもいいですよ!