鯖の梅味噌煮 レシピ・作り方

鯖の梅味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
こぺんpanda
こぺんpanda
鯖と味噌煮に梅干しを入れることでさっぱりです
子どもも嫌がらずにたべれます

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 味噌 カレースプーン1杯〜2杯
  • 出し醤油 カレースプーン0.5杯
  • 生姜 3カケ
  • 100cc
  • 砂糖 カレースプーン1杯
  • 梅干し 1〜2個

作り方

  1. 1 鯖を水で洗いキッチンペーパーで水気をとります
  2. 2 お鍋に鯖の皮の部分を上にし並べます生姜と砂糖と出し醤油と
    酒をいれ鯖が浸るぐらい水を入れ火にかけます
  3. 3 鯖に火が通ると弱火にし梅干しを入れ味噌をいれ好みのあじに仕上げたらでき上がりです

きっかけ

鯖が安かったから

おいしくなるコツ

水気を拭き取るのと皮の部分を上にするのを忘れないでくださいね

  • レシピID:1410010534
  • 公開日:2017/05/03
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