鳥もも肉のパリパリ焼 野菜たっぷり♪ レシピ・作り方

鳥もも肉のパリパリ焼  野菜たっぷり♪
  • 約30分
  • 500円前後
kei5867
kei5867
皮はパリッとなのに肉はジュワッ!焼き方に秘密があります。

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • じゃがいも皮付き 2個
  • エリンギ 1本
  • 赤ピーマン 1/8個
  • 黄色ピーマン 1/8個
  • ニンニク 2かけら
  • かいわれ (あれば) 少々
  • オリブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は塩こしょうをして下味をつける。
  2. 2 野菜をカットする。
  3. 3 フライパンを熱くし、オリブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りをつける。
  4. 4 ニンニクに香りがついたら、いったんニンニクを取り出す。焦げ防止のため。中火にして鳥もも肉を皮から焼く。
  5. 5 皮の面が写真のようにきつね色になるまで焼けたら、裏面を2-3分焼く。
  6. 6 再び皮を下にし、じゃがいもを入れて焼く。
  7. 7 アルミホイルで蓋をし、弱火で15-20分じっくり焼く。焦げないように、時々様子を見でくださいね。
  8. 8 お肉全体に火が通ったらもも肉を取り出しておく。エリンギとカラーピーマン、取っておいたニンニクを入れて炒める。
  9. 9 もも肉をカットし、炒めた野菜と一緒に盛り付ける。かいわれをまぶして飾りつける。

きっかけ

皮付きのもも肉は皮がフニャフニャになりやすかったので、色々試してみました。

おいしくなるコツ

皮から弱火でじっくり焼くことで皮がパリパリになります。

  • レシピID:1410010483
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る