鳥もも肉のパリパリ焼 野菜たっぷり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉 2枚
- じゃがいも皮付き 2個
- エリンギ 1本
- 赤ピーマン 1/8個
- 黄色ピーマン 1/8個
- ニンニク 2かけら
- かいわれ (あれば) 少々
- オリブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- こしょう 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は塩こしょうをして下味をつける。
- 2 野菜をカットする。
- 3 フライパンを熱くし、オリブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りをつける。
- 4 ニンニクに香りがついたら、いったんニンニクを取り出す。焦げ防止のため。中火にして鳥もも肉を皮から焼く。
- 5 皮の面が写真のようにきつね色になるまで焼けたら、裏面を2-3分焼く。
- 6 再び皮を下にし、じゃがいもを入れて焼く。
- 7 アルミホイルで蓋をし、弱火で15-20分じっくり焼く。焦げないように、時々様子を見でくださいね。
- 8 お肉全体に火が通ったらもも肉を取り出しておく。エリンギとカラーピーマン、取っておいたニンニクを入れて炒める。
- 9 もも肉をカットし、炒めた野菜と一緒に盛り付ける。かいわれをまぶして飾りつける。
きっかけ
皮付きのもも肉は皮がフニャフニャになりやすかったので、色々試してみました。
おいしくなるコツ
皮から弱火でじっくり焼くことで皮がパリパリになります。
- レシピID:1410010483
- 公開日:2017/03/30
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