韓国料理の定番 ほうれん草のナムル ビビンバにも レシピ・作り方

韓国料理の定番 ほうれん草のナムル ビビンバにも
  • 5分以内
  • 100円以下
kei5867
kei5867
栄養満点 ヘルシー。我が家の定番メニューです。
辛くないので子供に喜ばれます。
パパのおつまみとしても出番の多いおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯でサッと茹でてしっかりしぼり、3-4cmの長さに切る。
  2. 2 塩、ごま油を入れてあえる。
  3. 3 仕上げにいりごまを少々かける。

きっかけ

我が家の定番メニューです。 余ったら次の日に必ずビビンバのが具として活躍します。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお湯でサッとゆでるのがコツです。 茹ですぎるとドロドロになるので、そうならないように注意が必要です。 甘い味付けが好きな方は砂糖を少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1410010461
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の韓国料理ほうれん草の胡麻和えその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る