残りのナムルで激辛ビビンバ レシピ・作り方

残りのナムルで激辛ビビンバ
  • 5分以内
  • 100円以下
kei5867
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ビビンバは混ぜるご飯という意味で具材は何でもいいです。今回は残ったもやしとほうれん草のナムルを使用。レシピID1410010457と1410010461。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 どんぶりににご飯を乗せて、きざみのり、コチュジャンとごま油以外の材料をご飯の上に並べる。
  2. 2 ごま油をかけ、その上にきざみのりをのせる。コチュジャンをのせる。コチュジャンに味が付いているため、他の味付けは必要ないが、濃い味が好きな方は醤油で調整してください。
  3. 3 ご飯と具材と調味料をよく混ぜて食べてくださいねー。

きっかけ

時間がない時に冷蔵庫の残りもので、よくビビンバを作って食べています。ごま油とコチュジャンさえあれば、具材は本当に何でもいいので、ぜひ残りのおかずで試してみてください。

おいしくなるコツ

ビビンバにはいつも韓国のコチュジャンを使っています。 辛口コチュジャンは本当に食欲をすすいでくれます。 具材にキムチや目玉焼きや牛のカルビをのせてもおいしいです。

  • レシピID:1410010468
  • 公開日:2017/03/29
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カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理もやしナムルほうれん草
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