残りのナムルで激辛ビビンバ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 どんぶりににご飯を乗せて、きざみのり、コチュジャンとごま油以外の材料をご飯の上に並べる。
- 2 ごま油をかけ、その上にきざみのりをのせる。コチュジャンをのせる。コチュジャンに味が付いているため、他の味付けは必要ないが、濃い味が好きな方は醤油で調整してください。
- 3 ご飯と具材と調味料をよく混ぜて食べてくださいねー。
きっかけ
時間がない時に冷蔵庫の残りもので、よくビビンバを作って食べています。ごま油とコチュジャンさえあれば、具材は本当に何でもいいので、ぜひ残りのおかずで試してみてください。
おいしくなるコツ
ビビンバにはいつも韓国のコチュジャンを使っています。 辛口コチュジャンは本当に食欲をすすいでくれます。 具材にキムチや目玉焼きや牛のカルビをのせてもおいしいです。
- レシピID:1410010468
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません