大根葉と鮭のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(神奈川県産) 2-3本
- ご飯(あたたかいもの) 200g
- 鮭(ほぐしたもの。フレークでも可) 大2-3
- 白ネギ 3㎝
- 卵 1個
- 胡麻油 小1
- サラダ油 大1/2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- シャンタン 小1
- 酒 大1
- 醤油 2-3滴くらい
作り方
-
1
大根葉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎはみじん切り。
卵はほぐしておきます。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、卵を入れて炒め半熟状になったら取り出しておきます。
中華鍋に胡麻油をいれて、大根葉をいれて炒めます。 -
3
大根葉に火が通ったら、ご飯、卵、鮭を入れて炒めます。
シャンタン・酒を入れて、炒めて白ネギを加えます。
塩、こしょうで味を調え、最後にしょうゆを鍋肌にいれて風味をつけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/03/21 15:27美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)