大根葉と鮭のチャーハン レシピ・作り方

大根葉と鮭のチャーハン
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
鮭と大根葉のシャキシャキがとても美味しいチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は食べやすい大きさに切ります。
    ねぎはみじん切り。
    卵はほぐしておきます。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を熱し、卵を入れて炒め半熟状になったら取り出しておきます。
    中華鍋に胡麻油をいれて、大根葉をいれて炒めます。
  3. 3 大根葉に火が通ったら、ご飯、卵、鮭を入れて炒めます。
    シャンタン・酒を入れて、炒めて白ネギを加えます。
    塩、こしょうで味を調え、最後にしょうゆを鍋肌にいれて風味をつけて出来上がり。

きっかけ

大根の葉を美味しくたべたくてチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

大根葉は炒めすぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1410010375
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鮭フレークその他のチャーハン鮭全般
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/21 15:27
    大根葉と鮭のチャーハン
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る