塩麹で♪ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で♪ごぼうの唐揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
味付けに塩麹を使用しているので、ごぼうの風味もいかしながらのやさしい味の唐揚げができました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは大き目の乱切りにしてさっと水にさらす。
  2. 2 塩麹、しょうゆを入れてしっかりとまぜ、落としラップをして味をなじませる。途中で一度上下を入れ替えるように混ぜておく。
  3. 3 1時間くらいしたら、片栗粉をいれて混ぜる。
  4. 4 180℃の揚げ油で約5分揚げて、しっかり油をきったら完成です!

きっかけ

手軽にごぼうのおつまみを作りたかったので!

おいしくなるコツ

ごぼうはあえて乱切りにすることで、食べたときに噛みやすくなります。下味に時間がかかりますが、優しい味でごぼうの味もしっかり感じられるのでとっても食べやすいおつまみです!

  • レシピID:1410010317
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
ごぼう 塩麹 おつまみ 唐揚げ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る