塩麹で♪ごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは大き目の乱切りにしてさっと水にさらす。
- 2 塩麹、しょうゆを入れてしっかりとまぜ、落としラップをして味をなじませる。途中で一度上下を入れ替えるように混ぜておく。
- 3 1時間くらいしたら、片栗粉をいれて混ぜる。
- 4 180℃の揚げ油で約5分揚げて、しっかり油をきったら完成です!
きっかけ
手軽にごぼうのおつまみを作りたかったので!
おいしくなるコツ
ごぼうはあえて乱切りにすることで、食べたときに噛みやすくなります。下味に時間がかかりますが、優しい味でごぼうの味もしっかり感じられるのでとっても食べやすいおつまみです!
- レシピID:1410010317
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません