おから使用でお手軽白和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜の準備をする。ハナッコリーはゆでて1cm位に切っておく。人参は細い千切りにしてゆでておく。水気をきってしょうゆであえておく。
- 2 和え衣の準備をする。おから、マヨネーズ、みそ、砂糖、白練りごま、水を入れてまぜる。少しかたくて、水分が足りないようなら水を少しずつ追加する。
- 3 1、2を混ぜ合わせて完成です!
きっかけ
水切りでいつも失敗していた白和え、なんとか手軽に作りたかったので!
おいしくなるコツ
野菜をあらかじめしょうゆであえておくことで下味がついて、和え衣とまぜた時にも味のなじみがいいです!今回はハナッコリーを使用しましたが、ほうれん草や小松菜など冷蔵庫にあるお野菜でお手軽に白和え完成です★
- レシピID:1410010303
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません