簡単☆もやしと貝割れの塩ナムル☆おつまみ・お弁当に レシピ・作り方

簡単☆もやしと貝割れの塩ナムル☆おつまみ・お弁当に
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ごま油の香りと塩気、シャキシャキ食感がGOOD!
貝割れのピリッと感もアクセントです。

材料(約2人分)

  • もやし 1/2袋(120gくらい)
  • 貝割れ 10g
  • 1つまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしをレンジで1分半~2分チンして加熱します。
  2. 2 冷ましてから絞って水分をきる。
  3. 3 カイワレを加える。
  4. 4 ごま油と塩を加えて和える。
  5. 5 できあがり。
  6. 6 お弁当にも!

きっかけ

安いもやしで節約&箸休めの一品が欲しかったので。

  • レシピID:1410010292
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみお弁当のおかず全般100円以下の節約料理もやしナムル
関連キーワード
塩ナムル カイワレ もう一品 箸休め
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る