●ゴロゴロ根菜のコンソメ塩麹スープ *幼児食離乳食 レシピ・作り方

●ゴロゴロ根菜のコンソメ塩麹スープ *幼児食離乳食
  • 約30分
  • 500円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
我が家の簡単スープです。
根菜類も柔らかく煮ることで子供パクパク◎
塩麹でほっこりまろやか◎
野菜の大きさと味付けに気をつけて、離乳食後期ぐらいから◎

材料(たっぷり6人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて大きめに切ります。
    さつまいもと牛蒡はそれぞれ水にさらします。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    今回は生姜焼き用なので1㎝幅に切りました。
  3. 3 熱した鍋で豚肉を炒め、野菜も軽く炒めます。
  4. 4 水、コンソメ、ローリエを加えて煮ます。
  5. 5 全体がいい感じになったら塩麹で味を整えて完成です。
  6. 6 *味付け

    子供に合わせた味付けにしているため、コンソメや塩麹は味を見ながら追加してください。
  7. 7 *参考までに。

    うちでは
    1才過ぎ→具材少し水洗い&スープ水割り
    1才半→具材そのまま&スープ水割り
    であげています。

きっかけ

体を温める根菜をたくさんとりたくて。

おいしくなるコツ

じっくり煮込むと深くなって美味しいです。

  • レシピID:1410010255
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る