塩麹で豚肉の時雨煮風 レシピ・作り方

塩麹で豚肉の時雨煮風
  • 約15分
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
我が家の簡単常備菜です。
おにぎりの具に◎サンドイッチに◎丼に◎
万能選手です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 玉ねぎを炒めて透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通りかけたら、水と塩麹を加えて一煮立ちさせます。
  4. 4 醤油と砂糖を加えて煮汁がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

豚肉が少量余っていたので。

おいしくなるコツ

炒める時にごま油を使うと風味アップ。 調味料は少なめから煮始めて、煮詰めて味を染ませる方が美味しいです。

  • レシピID:1410010226
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る