塩麹で豚肉の時雨煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉は一口サイズに切ります。
- 2 玉ねぎを炒めて透き通ってきたら豚肉を加えて炒めます。
- 3 豚肉に火が通りかけたら、水と塩麹を加えて一煮立ちさせます。
- 4 醤油と砂糖を加えて煮汁がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
豚肉が少量余っていたので。
おいしくなるコツ
炒める時にごま油を使うと風味アップ。 調味料は少なめから煮始めて、煮詰めて味を染ませる方が美味しいです。
- レシピID:1410010226
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりの具に◎サンドイッチに◎丼に◎
万能選手です。