ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
脂がのったブリを使用しました。

材料(4人分)

  • ブリ 4匹
  • 甘口醤油 おたま1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • ボウル半分くらい
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 ボウル半分まで

    水を入れて

    塩を入れ、

    ブリを1〜2分つけて

    ざるにうつし

    水で洗います。
  2. 2 熱したフライパンに、

    油を敷き

    ブリを両側軽く焼き

    甘口醤油とみりんを入れて弱火で煮立たせます。
  3. 3 お皿に盛り付けたら、

    完成です!!

きっかけ

おばあちゃんに塩水につけるのを教わりました。

おいしくなるコツ

煮過ぎないようにする。

  • レシピID:1410010073
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリの煮付け
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る