大根とツナ缶の削り節、ポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 5センチ
- カブの葉(あったら) 3~4本
- ツナ缶 70g 1缶
- 削り節 2.5g
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 大根は皮をむき、薄い輪切りにして、千六本に切る。カブ(大根)の葉は1センチ長さに切る。両方をボウルに入れる。
- 2 ツナ缶は油を切り、1のボウルに加える。削り節、ポン酢しょうゆを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。大根の葉では硬いので、たまたまあったカブの葉を使いました。パセリやシソの葉でもよいと思います。
- レシピID:1410010024
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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