大根とツナ缶の削り節、ポン酢しょうゆ和え レシピ・作り方

大根とツナ缶の削り節、ポン酢しょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくーすな
ふくーすな
大根とツナ缶の節約簡単サラダです♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • カブの葉(あったら) 3~4本
  • ツナ缶 70g 1缶
  • 削り節 2.5g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄い輪切りにして、千六本に切る。カブ(大根)の葉は1センチ長さに切る。両方をボウルに入れる。
  2. 2 ツナ缶は油を切り、1のボウルに加える。削り節、ポン酢しょうゆを加えて和え、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。大根の葉では硬いので、たまたまあったカブの葉を使いました。パセリやシソの葉でもよいと思います。

  • レシピID:1410010024
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る