洋風卯の花 レシピ・作り方

洋風卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
いつもの卯の花を洋風にアレンジしてみたら、ベーコンの味が染みて意外なおいしさ!

材料(3~4人分)

  • おからパウダー 40g
  • ニンジン 50g
  • ベーコン 50g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 大さじ半分
  • 400cc
  • 粉末チキンスープの素 6g
  • 塩、こしょう 適量
  • シソ又の葉またはパセリ(あったら) 少々

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎ、ベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて熱し、1を加えて炒める。水とスープの素を加え、おからパウダーを振り入れる。5~6分ほど炒め煮し、塩、こしょうで味を調える。
  3. 3 皿に盛り、シソかパセリのみじん切りを飾る。

きっかけ

洋風も結構いけるのではないかと思って、作ってみました。

  • レシピID:1410009994
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベーコン
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/10/26 09:48
    洋風卯の花
    びっくり!本当に洋風でした(❁・∀・❁)お弁当にも使いました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る