タケノコとシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方

タケノコとシーチキンの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
shigiken
shigiken
簡単に出来る炊き込みご飯

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 うるち米ともち米はといで水を切っておく
    タケノコは薄くスライスする、釜に白だし、酒、砂糖を入れよくかき混ぜてから、うるち米ともち米を入れる
  2. 2 釜の既定量まで水を入れる
    シーチキンの水煮とタケノコを入れ混ぜ合わせて炊飯する

きっかけ

タケノコが残っていたので 炊き込みご飯をつくってみました

おいしくなるコツ

甘さをひかえている方は 砂糖で調整して下さい

  • レシピID:1410009927
  • 公開日:2016/09/27

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ツナ缶たけのこご飯
関連キーワード
タケノコ シーチキン 炊き込みご飯 もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る