タケノコとシーチキンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
うるち米ともち米はといで水を切っておく
タケノコは薄くスライスする、釜に白だし、酒、砂糖を入れよくかき混ぜてから、うるち米ともち米を入れる -
2
釜の既定量まで水を入れる
シーチキンの水煮とタケノコを入れ混ぜ合わせて炊飯する
きっかけ
タケノコが残っていたので 炊き込みご飯をつくってみました
おいしくなるコツ
甘さをひかえている方は 砂糖で調整して下さい
- レシピID:1410009927
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ツナ缶たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません