炒飯 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は電子レンジでチンして温めておく。
ネギはそれぞれみじん切りにする。
豚の味噌漬けもみじん切り、卵はかるく溶き卵にしておく。 - 2 フライパンを熱し、油を入れて溶き卵を流し入れて、スクランブルエッグ状に炒めて、お皿にもどします。 そこに豚肉を入れてよく炒め、青ネギ、白ネギを入れてさらに炒める。
- 3 ご飯を投入して、卵も入れて木べらで切るように炒める、鍋肌から醤油、鶏ガラスープを入れてよく混ぜて、最後にごま油を回し入れて味を見て塩コショウをして軽く炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)