オイルサーディンとゴーヤの梅干し和え レシピ・作り方

オイルサーディンとゴーヤの梅干し和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
梅の味がゴーヤとオイルサーディンを引き立ててくれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄切りにし、ボウルに入れ塩で少しもみ、2~3分おいておく。
  2. 2 梅干しは、種を除き、包丁でたたく。シソは千切りにする。1のゴーヤを水でさっと洗い水けを切り、耐熱容器に入れ、ラップをして1分ほど電子レンジで過熱する。
  3. 3 ボウルに油を切り、少しほぐしたオイルサーディンと2のゴーヤを入れ、2の梅干しと、シソで和える。

きっかけ

ゴーヤちゃんぷるを作った残りのゴーヤで作りました。

  • レシピID:1410009829
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤいわし
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る