オイルサーディンとゴーヤの梅干し和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オイルサーディン(250g) 1缶
- ゴーヤ 2分の1本
- 梅干し 2個
- シソの葉 3~4枚
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り除き、薄切りにし、ボウルに入れ塩で少しもみ、2~3分おいておく。
- 2 梅干しは、種を除き、包丁でたたく。シソは千切りにする。1のゴーヤを水でさっと洗い水けを切り、耐熱容器に入れ、ラップをして1分ほど電子レンジで過熱する。
- 3 ボウルに油を切り、少しほぐしたオイルサーディンと2のゴーヤを入れ、2の梅干しと、シソで和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません