さっくさく すり身と紅ズワイガニの缶詰の揚げ物 レシピ・作り方

さっくさく すり身と紅ズワイガニの缶詰の揚げ物
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
簡単で、美味しいです。

材料(2〜4人分)

  • 白身の野菜入りすり身 180g
  • ニッスイ 紅ズワイガニの缶詰 1缶
  • ふたつまみ
  • コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 おたま半分
  • パン粉 おたま3杯くらい
  • 揚げる油 フライパン半分以上

作り方

  1. 1 すり身をボウルに

    入れて、手で潰し、

    紅ズワイガニ缶を汁ごと入れ

    塩とコショウをふりかけ

    混ぜます。
  2. 2 丸めて、
    平らに潰します。

    (6〜7個が目安です)
  3. 3 以下を用意します。

    ①卵をお皿に割り入れかき混ぜたもの

    ②小麦粉を入れたお皿、

    ③パン粉を入れた

    大き目のお皿
  4. 4 作り方3の、
    小麦粉→卵→パン粉の順に

    作り方2の全体に
    つけていきます。
  5. 5 揚げるための油を準備し、180度まで熱して
    揚げます。

    泡が小さくなったら、
    ひっくり返します。
    (反対側も同じ)

    長ばしで掴み
    キッチンペーパーの上に置きます。
  6. 6 お皿に入れて、

    完成です!!

きっかけ

紅ズワイガニの缶詰をギフトで頂くので、簡単にアレンジしました。

おいしくなるコツ

しっかり混ぜる。

  • レシピID:1410009808
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
紅ズワイガニとすり身の揚げ物
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • surusurumab
    surusurumab
    2018/01/03 09:06
    美味しかったです。何個でもいけそう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る