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新ジャガとアスパラのバター炒め~燻製醤油風味~ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新ジャガとアスパラのバター炒め~燻製醤油風味~

ジャガとアスパラを燻し風味で~(・ω・)

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて芽をとり、一口大に切る。
    耐熱容器に入れて軽くラップし、2~3分電子レンジ(500W)で串が通る硬さまで加熱する。

  • 2

    アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで剥き、4等分に切る。
    これも耐熱ラップにくるんで、30秒ほど電子レンジ(500W)で加熱しておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける。じゃがいもをならべ、焼き目をつけていく。

  • 4

    じゃがいもに程よく焼き色がついてきたら、アスパラを投入。
    バターを入れ、軽く塩コショウしていっしょに炒め合わせる。

  • 5

    全体にバターがまわったら、最後に燻製醤油を回し入れ、手早く混ぜて火を止める。終了~。

きっかけ

おっと、じゃがいもに芽が…

おいしくなるコツ

燻製醤油最後のひとふり。バターもね。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1410009714

公開日:2016.06.24

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関連情報

料理名
新ジャガとアスパラのバター炒め~燻製醤油風味~
料理用途
普段の料理 おつまみ

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