新ジャガとアスパラのバター炒め~燻製醤油風味~ レシピ・作り方

新ジャガとアスパラのバター炒め~燻製醤油風味~
  • 約15分
torokonomiya
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ジャガとアスパラを燻し風味で~(・ω・)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて芽をとり、一口大に切る。
    耐熱容器に入れて軽くラップし、2~3分電子レンジ(500W)で串が通る硬さまで加熱する。
  2. 2 アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで剥き、4等分に切る。
    これも耐熱ラップにくるんで、30秒ほど電子レンジ(500W)で加熱しておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、中火にかける。じゃがいもをならべ、焼き目をつけていく。
  4. 4 じゃがいもに程よく焼き色がついてきたら、アスパラを投入。
    バターを入れ、軽く塩コショウしていっしょに炒め合わせる。
  5. 5 全体にバターがまわったら、最後に燻製醤油を回し入れ、手早く混ぜて火を止める。終了~。

きっかけ

おっと、じゃがいもに芽が…

おいしくなるコツ

燻製醤油最後のひとふり。バターもね。

  • レシピID:1410009714
  • 公開日:2016/06/24

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カテゴリ
じゃがいもアスパラ
関連キーワード
馬鈴薯 アスパラ バター 燻製醤油
料理名
新ジャガとアスパラのバター炒め~燻製醤油風味~
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