しそ焼売 レシピ・作り方

しそ焼売
  • 約30分
-名前はまだない
-名前はまだない
しそも一緒に包んで風味よく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎとえのきだけはみじん切りにし、たけのこは粗みじんに刻む
  2. 2 合いびき肉に1と刻みしょうがを加え、■印も加えてよくこね20等分する
  3. 3 しそは縦半分に切って焼売の皮と重ね(しそが内側)2を包む
  4. 4 フライパンに油をしいて3を並べいれ、火にかけて水を加える
    沸騰したら蓋をし10分蒸し焼きにする
    蓋をはずし、焼き目がつくまで焼いて出来上がり

きっかけ

しそ活用

  • レシピID:1410009653
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る