しそ焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎとえのきだけはみじん切りにし、たけのこは粗みじんに刻む
- 2 合いびき肉に1と刻みしょうがを加え、■印も加えてよくこね20等分する
- 3 しそは縦半分に切って焼売の皮と重ね(しそが内側)2を包む
-
4
フライパンに油をしいて3を並べいれ、火にかけて水を加える
沸騰したら蓋をし10分蒸し焼きにする
蓋をはずし、焼き目がつくまで焼いて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)