自宅で本格的ニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニョッキを茹でてる間に、フライパンにオリーブオイルをいれて、ガーリックを細かく切り、炒めます。
- 2 トマト缶を入れて、トマトを細かく潰しておきます。ブツブツしてきたら、○ついた調味料を入れて煮た出せます。
-
3
絶えずフライパンを混ぜながら、弱火で15分くらい煮ていきます。
ニョッキが茹で上がったら、ザルにあげておきます。 - 4 ソースの水分が飛んだら、ニョッキを加えて軽く混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
ニョッキが食べたくなったから
おいしくなるコツ
ガーリックを炒める時、焦がさないようにして下さい。心配な方は弱火でじっくりと火を通すと尚良し!
- レシピID:1410009577
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/06/05 08:44美味しかったです( ^ω^ )ごちそうさまです