ナスの揚げ物 ドーナツ風(ウースターソースで) レシピ・作り方

ナスの揚げ物 ドーナツ風(ウースターソースで)
  • 約15分
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
サクサクして中はしっとりです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 300g
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 小さじ1杯
  • 砂糖 大さじ3杯
  • 200g
  • スキムミルク 大さじ2杯
  • ナス 二本
  • 油(揚げる油) 鍋の2/3くらいまで入れる。
  • ウースターソース 大さじ2杯くらい

作り方

  1. 1 マヨネーズ 大さじ2杯と水でスキムミルクを溶いたものを

    ボウルで混ぜ合わせます
  2. 2 塩小さじ1杯、砂糖大さじ3杯をいれて

    泡立て器でしっかり混ぜます。
  3. 3 小麦粉を入れて、更に泡立て器で混ぜます。
  4. 4 ナスを薄く斜めに丸く切ります。
  5. 5 ボウルにナスをいれて、ナスの全体に衣をつけます。
  6. 6 鍋の2/3くらい油をいれて、180度に熱し衣をつけた
    ナスをいれます。
  7. 7 気泡が小さくなったら、ナスを裏返します。
  8. 8 また、気泡が小さくなったら火を消します。
  9. 9 皿にキッチンペーパーをしき、揚げたナスをのせて油をきります。
  10. 10 油を更に落とすために、
    別のお皿にキッチンペーパーをしき、揚げたナスを箸で移します。
    これで、完成です!!
  11. 11 食べるときに、取り皿にウースターソースを入れて
    つけながら食べます。

    (ウースターソースをつけなくても美味しいですが、飽きた時の一工夫)

きっかけ

変わった食感のナスの揚げ物を作ってみたくて作りました。

  • レシピID:1410009514
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る