セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで レシピ・作り方
![セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be104d262b78733aea74bc87327e0e3460a6f68e.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームを大体1センチ角くらいに切る。
セロリも切る。
(今回は冷凍保存してあったセロリを使ってます。) -
2
フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、マッシュルームとセロリを炒める。
コンソメを入れて味付け。 -
3
2つのココットに半分ずつ入れ、真ん中を空けておき、卵を割り入れる。
(直径9cmのココット使用) -
4
塩コショウを卵に少々ふる。
-
5
爆発防止につま楊枝で黄身にプチッと穴をあけ、レンジで1分半チンする。
黄身がとろっとろ♪
たまごと混ぜていただきます!
関連情報
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません