セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで レシピ・作り方

セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで
  • 約15分
はちわれ413
はちわれ413
仕上げにレンチンで、朝でもサッと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを大体1センチ角くらいに切る。
    セロリも切る。
    (今回は冷凍保存してあったセロリを使ってます。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、マッシュルームとセロリを炒める。
    コンソメを入れて味付け。
  3. 3 2つのココットに半分ずつ入れ、真ん中を空けておき、卵を割り入れる。
    (直径9cmのココット使用)
  4. 4 塩コショウを卵に少々ふる。
  5. 5 爆発防止につま楊枝で黄身にプチッと穴をあけ、レンジで1分半チンする。
    黄身がとろっとろ♪
    たまごと混ぜていただきます!

きっかけ

マッシュルームを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

卵は常温にしておいたほうがいいです。

  • レシピID:1410009490
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームセロリ朝食の献立(朝ごはん)おもてなしもう一品その他の卵料理
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る