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セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとマッシュルームのココット♪仕上げはレンジで

仕上げにレンチンで、朝でもサッと作れます。

作り方

  • 1

    マッシュルームを大体1センチ角くらいに切る。
    セロリも切る。
    (今回は冷凍保存してあったセロリを使ってます。)

  • 2

    フライパンにサラダ油を少々入れて熱し、マッシュルームとセロリを炒める。
    コンソメを入れて味付け。

  • 3

    2つのココットに半分ずつ入れ、真ん中を空けておき、卵を割り入れる。
    (直径9cmのココット使用)

  • 4

    塩コショウを卵に少々ふる。

  • 5

    爆発防止につま楊枝で黄身にプチッと穴をあけ、レンジで1分半チンする。
    黄身がとろっとろ♪
    たまごと混ぜていただきます!

きっかけ

マッシュルームを使いきりたくて。

おいしくなるコツ

卵は常温にしておいたほうがいいです。

レシピID: 1410009490

公開日:2016.05.07

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