スプラウトと野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スプラウトブロッコリーは根を取って水洗いして水分を切っておく
大根とにんじんはスライサーで1mm角にしてザルに入れ水洗いをして水分を切っておく、 -
2
玉ねぎはスライサーで薄切りにして30分水にさらし水分を切っておく
ミニトマトは水洗いをして半分に切っておく -
3
-A-の材料すべてを混ぜ合わせる
オリーブオイルが分離しなくなるまで混ぜ合わせる -
4
ボールに大根とにんじんを混ぜ合わせる
ボールにスプラウトブロッコリーと玉ねぎを混ぜ合わせる -
5
器に大根とにんじんを盛りその上にスプラウトブロッコリーと玉ねぎを盛り付け
ミニトマトを乗せ3をかける
きっかけ
大根を一緒の食べて スルフォラファンを効率よく取る
おいしくなるコツ
ピリ辛のドレッシングにしましたが お好みのドレッシングで召し上がってください
- レシピID:1410009404
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- 料理名
- スプラウトと野菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません