スプラウトと野菜のサラダ レシピ・作り方

スプラウトと野菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
スプラウトと大根とにんじんと玉ねぎのサラダで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スプラウトブロッコリーは根を取って水洗いして水分を切っておく
    大根とにんじんはスライサーで1mm角にしてザルに入れ水洗いをして水分を切っておく、
  2. 2 玉ねぎはスライサーで薄切りにして30分水にさらし水分を切っておく
    ミニトマトは水洗いをして半分に切っておく
  3. 3 -A-の材料すべてを混ぜ合わせる
    オリーブオイルが分離しなくなるまで混ぜ合わせる
  4. 4 ボールに大根とにんじんを混ぜ合わせる
    ボールにスプラウトブロッコリーと玉ねぎを混ぜ合わせる
  5. 5 器に大根とにんじんを盛りその上にスプラウトブロッコリーと玉ねぎを盛り付け
    ミニトマトを乗せ3をかける

きっかけ

大根を一緒の食べて スルフォラファンを効率よく取る

おいしくなるコツ

ピリ辛のドレッシングにしましたが お好みのドレッシングで召し上がってください

  • レシピID:1410009404
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトにんじん玉ねぎ大根
関連キーワード
スプラウト ブロッコリー 大根 玉ねぎ
料理名
スプラウトと野菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る