豆腐の玉子味噌かけ レシピ・作り方

豆腐の玉子味噌かけ
  • 約15分
  • 100円以下
shigiken
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玉子味噌は色々なものに合う調味料です

材料(1人分)

  • 豆腐 1個
  • うずらの卵 1個
  • 小ネギ 少々
  • 玉子(卵黄) 1個
  • -A-
  • 味噌 20g
  • 白練りごま 小1
  • はちみつ 小1
  • 白だし 小1
  • 大2

作り方

  1. 1 小ネギは細かく切っておく
  2. 2 ボールに-A-を入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 鍋に2を入れ玉子(卵黄)を入れ溶かしながら弱火でよくかき混ぜとろみが出たら「玉子味噌」の出来上がりです
    あとは火を止め冷ましておきます
  4. 4 器に豆腐を入れ豆腐の上に穴をあけ
    うずらの卵を乗せる
  5. 5 豆腐に3をかけ小ネギを乗せる

きっかけ

子供の頃に食べた玉子味噌をつくってみました

おいしくなるコツ

玉子味噌は弱火でよくかき混ぜて固まらないようします

  • レシピID:1410009382
  • 公開日:2016/03/17
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カテゴリ
その他の卵料理味噌その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 玉子 味噌 うずらの卵
料理名
豆腐の玉子味噌かけ
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