鴨スモーク&ネギの燻製醤油風味パスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
鴨スモークは薄切りに。ねぎは飾り用に5センチ程の長さをとって白髪ねぎに。残りは縦半分に切り、ななめ薄切りに。
大葉は細切りにして準備。 - 2 鍋に湯を沸かし、パスタを時間通りにゆでる。もし1口コンロで作業するなら、2分ほど早めに火から鍋を外す。
- 3 並行作業が可能ならパスタがゆであがる前に、1口コンロ作業なら茹で鍋をコンロからおろして、フライパンにごま油を引き、鴨スモークを中火で両面に焼き目がつくように焼く。
- 4 フライパンに鷹の爪、白ネギ(斜め薄切りにしたほう)を投入、炒める。
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5
茹であがったパスタをフライパンに投入~。
顆粒だしを振り入れ、ゆで汁をお玉半分くらいさっと顆粒だしにかけ、パスタと炒めた具を混ぜる。 - 6 水分がほとんどなくなるまでよく混ぜ合わせ、最後に燻製醤油を回しかけ、よく混ぜる。味を見て、足りないようなら塩を足す。
- 7 最後に、火を止めて大葉の2/3量を混ぜ合わせる。
- 8 皿に盛り、刻みのり、大葉、白髪ねぎをトッピング。終了~。
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yaezakura.com2021/11/01 21:49大葉白髪ねぎなしの省エネバージョンですがおいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)