雑煮に飽きたら!洋風お手軽美味いコンポタスープ餅☆ レシピ・作り方
![雑煮に飽きたら!洋風お手軽美味いコンポタスープ餅☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/506373137ec152fef808b2944041a1efc284e519.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 市販の粉末コーンポタージュスープ 1袋
- お湯 150ml
- お餅 2個
- 刻みパセリ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
お湯を沸かし、お餅を焼く。
器にコーンポタージュスープの粉を入れて熱湯を注ぎ、よく混ぜる。 -
2
焼いたお餅を入れる。
-
3
刻みパセリとブラックペッパーをかける。
熱々をどうぞ!
きっかけ
お昼にお餅を食べようとしたけど、雑煮作るの面倒だし、醤油やきな粉の気分でもない…。コーンスープに入れてみようかな、と思って入れてみたら美味しかった☆
おいしくなるコツ
お湯は、気持ち少なめのほうがとろりとして美味しいです。 パセリとペッパーが加わることで、「料理」っぽくなります(笑)
- レシピID:1410009214
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- コーンスープ餅
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洋風だけど、お餅とよく合います^^忙しい朝やパパッとランチに♪