ピザ春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマン、しめじはみじん切りにする
小麦粉と水を溶いておく - 2 フライパンにオリーブオイルを入れピーマンとしめじを炒め塩と黒コショウで味付けをする
- 3 ベーコンはフライパンで軽く両面を焼く
- 4 春巻きの皮の上にスライスチーズを下の角から1.5cmの位置に置く
- 5 スライスチーズの上にピザソースを端を空けて塗る
-
6
スライスチーズの中央にスライスベーコンと
ピーマン、しめじを置く - 7 スライスチーズを丸めて閉じる
- 8 始めきつく巻きましょう
- 9 折りたたんでいきます
- 10 最後は水に溶いた小麦粉を塗り閉じる
-
11
フライパンに揚げ油を入れ160℃できつね色
に揚げる
きっかけ
春巻きのサクサク感がピザ味と相性が良さそう
おいしくなるコツ
ピーマンとしめじ以外でお好み材料を入れてどうぞ フライドポテトやハムでも美味しいですよ
- レシピID:1410009117
- 公開日:2015/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し冷ましてから食べましょう