ピザ春巻き レシピ・作り方

ピザ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
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揚げたては熱いので、やけどに注意
少し冷ましてから食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、しめじはみじん切りにする
    小麦粉と水を溶いておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れピーマンとしめじを炒め塩と黒コショウで味付けをする
  3. 3 ベーコンはフライパンで軽く両面を焼く
  4. 4 春巻きの皮の上にスライスチーズを下の角から1.5cmの位置に置く
  5. 5 スライスチーズの上にピザソースを端を空けて塗る
  6. 6 スライスチーズの中央にスライスベーコンと
    ピーマン、しめじを置く
  7. 7 スライスチーズを丸めて閉じる
  8. 8 始めきつく巻きましょう
  9. 9 折りたたんでいきます
  10. 10 最後は水に溶いた小麦粉を塗り閉じる
  11. 11 フライパンに揚げ油を入れ160℃できつね色
    に揚げる

きっかけ

春巻きのサクサク感がピザ味と相性が良さそう

おいしくなるコツ

ピーマンとしめじ以外でお好み材料を入れてどうぞ フライドポテトやハムでも美味しいですよ

  • レシピID:1410009117
  • 公開日:2015/12/14
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春巻きピザソースピザ
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春巻き ピザ ベーコン スライスチーズ
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