圧力鍋でアブラコの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋でアブラコの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
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圧力鍋を使うとごぼうも柔らかで美味しい

材料(3~6人分)

  • アブラコ 700g
  • ごぼう 100g
  • 梅干し 4個
  • -A-
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 醤油 50ml
  • 300ml
  • 黒砂糖 大2

作り方

  1. 1 大きいので頭を取って
    輪切りにして3等分に
    しました
  2. 2 アブラコは霜ふりにして下処理をします
  3. 3 ごぼうは5cmに切って水にさらしてアクを抜きます
  4. 4 圧力鍋に-A-を入れ沸騰したらアブラコ、ごぼう、梅干しを入れ
    高圧で圧がかかったら弱火で10分加圧し自然冷却します

きっかけ

アブラコを頂いたので煮付けにしました

おいしくなるコツ

さかなは血合い取り霜ふりにして冷水に入れて 下処理をする

  • レシピID:1410009052
  • 公開日:2015/11/18
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アブラコ 圧力鍋 梅干し ごぼう
料理名
圧力鍋でアブラコの煮付け
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