簡単おでん レシピ・作り方

簡単おでん
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
市販の出汁ではなく、自分でお出汁を作って、おでんを食べて見ませんか!!

材料(2人分)

  • ◯お水 500ml
  • ◯顆粒出汁 大さじ1
  • ◯乾燥昆布 5g
  • ◯お醤油 大さじ2
  • ◯塩 小さじ1
  • 大根 2切れ
  • 2個
  • 竹輪 2本
  • がんも 2個
  • こんにゃく 2個
  • 牛蒡巻き 2個

作り方

  1. 1 ◯が付いてる調味料を鍋に入れてグツグツ言うまで煮詰めます。
    大根を先に入れてから、他の具材をきれいに並べて入れますあ
    ※お好みの具材で結構です。
  2. 2 具材を入れてから、5分くらい待てば、食べごろになります。

きっかけ

気軽におでんを食べたいと思って、作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

昆布を加えることです。しっかりと出汁の味を出すと美味しくなります。

  • レシピID:1410008903
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/19 13:37
    簡単おでん
    家族に好評でした٩( ᐛ )وごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る