簡単おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◯が付いてる調味料を鍋に入れてグツグツ言うまで煮詰めます。
大根を先に入れてから、他の具材をきれいに並べて入れますあ
※お好みの具材で結構です。 - 2 具材を入れてから、5分くらい待てば、食べごろになります。
きっかけ
気軽におでんを食べたいと思って、作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
昆布を加えることです。しっかりと出汁の味を出すと美味しくなります。
- レシピID:1410008903
- 公開日:2015/10/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/10/19 13:37家族に好評でした٩( ᐛ )وごちそうさま♡