芋づるのスモークオイルサーディン炒め レシピ・作り方

芋づるのスモークオイルサーディン炒め
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
芋づるをなんかちょっと洋風に~…てか、オイルサーディンあったし('◇')ゞ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 芋づるは3~4センチの食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくは薄切りに、
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくスライスを入れて中火にかける。香りが出てきたら、芋づるを投入ー。
  4. 4 芋づるに燻製塩と胡椒をお好みで。鮮やかな緑になるまで炒める。
  5. 5 あ最後に、スモークオイルサーディンを投入し、軽く合わせて終了ー。食べるときにオイルサーディンを適宜切って合わせてね、お好みの塩分でね。…っていいのかねこれで。

きっかけ

芋づるとオイルサーディンがあったからさ…

おいしくなるコツ

塩気はオイルサーディンで。

  • レシピID:1410008842
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他の野菜
関連キーワード
芋づる 燻製塩 オリーブオイル スモークオイルサーディン
料理名
芋づるのスモークオイルサーディン炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る