" "

ハーブソルトの肉ジャガ レシピ・作り方

ハーブソルトの肉ジャガ
  • 約15分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
野菜をとりたいなぁと思ったら、エキスの滲み出た肉アガが浮かびました!人参とジャガイモとお肉で腹持ちの良い1品

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 人参 2本
  • 鶏肉 150g
  • 玉ねぎ 半分
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 京都の味覚 京ハーブソルト 少々
  • 出し 大さじ1
  • 100ml
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参を一口サイズに切ります。
    たまねぎもほどよい大きさに切ります。
  2. 2 油を引いたフライパンにたまねぎを入れて飴色になるまで炒めたら、鶏肉を投入。
  3. 3 火が通ったら、ジャガイモと人参をお鍋にいれて軽く火が通ったら水と調味料をすべていれて煮込むだけ。

きっかけ

冷蔵庫に余った野菜を食べるために、まとめて野菜が使える肉じゃがに浮かびました。家族からも大喜びで美味しく食べてくれました。

おいしくなるコツ

出しの量を調節すると、うまみに変化が出ておいしくなります。味をすることがコツです。

  • レシピID:1410008838
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
肉じゃが ジャガイモ 人参 料理酒
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る