ママのランチにぴったり!豆腐クリームうどん レシピ・作り方

ママのランチにぴったり!豆腐クリームうどん
  • 約15分
ぴちょん1202999
ぴちょん1202999
離乳食の取り分けもできるので、ママと赤ちゃんのランチにもぴったり。ナスの甘辛煮は常備菜にできるので、事前に作っておくと、食べたい時にすぐに食べれるうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを袋表示通りに解凍して、冷水で冷やす。
  2. 2 〈豆腐クリーム作り〉豆腐を水切りして、泡立て器などでほぐしてなめらかにして、めんつゆとゴマを加えて、さらに混ぜる。
  3. 3 〈ナスの甘辛煮作り〉ナスを1cm角の大きさに切って水にさらし、ツナ缶と一緒にごま油で炒める。ナスがしんなりしてきたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰める。最後にごま油を入れて風味付け
  4. 4 ①→②→③の順にお皿に盛り付けて、最後に千切りした大葉をのせる。

きっかけ

簡単に早く、栄養もバッチリあるものを作りたくて。

  • レシピID:1410008749
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る