ママのランチにぴったり!豆腐クリームうどん レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを袋表示通りに解凍して、冷水で冷やす。
- 2 〈豆腐クリーム作り〉豆腐を水切りして、泡立て器などでほぐしてなめらかにして、めんつゆとゴマを加えて、さらに混ぜる。
- 3 〈ナスの甘辛煮作り〉ナスを1cm角の大きさに切って水にさらし、ツナ缶と一緒にごま油で炒める。ナスがしんなりしてきたら醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰める。最後にごま油を入れて風味付け
- 4 ①→②→③の順にお皿に盛り付けて、最後に千切りした大葉をのせる。
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