歯ごたえシャキシャキ♪おかひじきのごま和え レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 おかひじきは水洗いをしてゴミなどを落としておく、。
- 2 醤油~味噌までをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 おかひじきを沸騰したお湯で1分茹で、流水で冷やす。
- 4 水気をよく切って、キッチンバサミなどで一口大に切る。
- 5 手順②のボウルに入れ、上下を大きく返して混ぜ合わせて完成!
きっかけ
最近スーパーで発見して歯ごたえにハマっているおかひじき。いつもは味噌汁にするのですが、ごま和えにしても美味しいかな?と思って作ってみました^^
おいしくなるコツ
おかひじきの魅力はやはりシャキシャキとした歯ごたえです。茹ですぎるとこの歯ごたえが無くなってしまうので、茹ですぎには注意しましょう!
- レシピID:1410008714
- 公開日:2015/06/23
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません