豚肉と糸コンの焼肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸コンは、食べやすく切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水をいれて火にかけます。沸騰したらザルにあげておく。しょうがは千切りに。
- 2 フライパンにごま油をいれ、1を、いれてよく炒める、強火で水分がとんだら、中火にし、肉をいれる
- 3 肉のいろがかわれば、千切りにしたしょうがをいれてすこしいためます。
- 4 焼肉のたれをいれ、強火でなじませるように炒め、水分がへったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 糸コンの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません