豚肉と糸コンの焼肉炒め レシピ・作り方

豚肉と糸コンの焼肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
りいい3651
りいい3651
しっかり味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸コンは、食べやすく切り、鍋に入れ、かぶるくらいの水をいれて火にかけます。沸騰したらザルにあげておく。しょうがは千切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、1を、いれてよく炒める、強火で水分がとんだら、中火にし、肉をいれる
  3. 3 肉のいろがかわれば、千切りにしたしょうがをいれてすこしいためます。
  4. 4 焼肉のたれをいれ、強火でなじませるように炒め、水分がへったら出来上がり。

きっかけ

糸コンがすきで焼肉のたれもあまっていたから。

おいしくなるコツ

水分をよくとばすこと。

  • レシピID:1410008521
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
糸コンの炒めもの
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る